Известная украинская писательница Оксана Забужко рассказала о том, как нападение России изменило место Украины в мировой политике. Об этом она написала на своей странице в соцсети facebook.

«Я говорила на... телепрограммах: "Украине надо закрыть небо и дать оружие!"- и просила польскую общественность давить на своих Есвских политиков. После отказа отключить Россию от СВИФТ поляки флешмобом звонили в немецкое посольство и говорили: "У вас кровь на руках!", а вчера я видела в телефоне одного из своих співрозмовців длиннющее простынь переписки между немецкими топ-политиками, которые всю ночь с пятницы на субботу спорили и наконец пришли к решению, что "пора что-то делать". Окончательный отказ Германии от многолетней политики "умиротворения Путина" - это большая коллективная победа, на которую должны были поработать тысячи людей (самой только пролятой украинской крови не хватило бы, ее никогда не хватало!) ",- рассказала она.

Писательница отметила, что Евросоюз наконец проснулся.

«Европа перестает "молчать" а сторону Украины, как молчала с 1918 года (и даже после 2014-го продолжала жать руку Путину). Европа с искренним восторгом смотрит на Украину и ее Армию - и просит нас научить ее, как такое делается и откуда берется (я уже имела несколько таких разговоров). История-сука сорвалась с места и помчалась вперед, украинцы крутят земной шар», - пишет Забужко.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Она также привела отрывок интересного разговора, в котором констатируется, что фактически началась Третья мировая война.

Оксана Забужко, фото из фейсбук
Оксана Забужко, фото из фейсбук

"Из одного ночного разговора (в переводе): Сенат США проголосовал за предоставление Украине "небесного щита"! - Отлично! Но, господа, понимаете ли вы, что это уже Третья мировая?", - отмечает писательница.

Ранее Знай писал, Тарас Тополя с "антител" объяснил, как стать частью ВСУ: оставит дома Alyosha и детей, чтобы защитить Родину. Артист своим примером показал, как можно в несколько шагов попасть в ВСУ

Также мы писали, россиянин переехал в Украину, и рассказал о главных различиях между странами: "никто не ворует".

Напомним, Оксана Забужко рассказала о давней " встрече "с Путиным у себя дома:"брезгливо было". Писательница рассказала о сне, который приснился ей более 20 лет назад.