Как развивается ситуация с защитой Украины от вражеского нашествия, рассказали в Генеральном штабе ВСУ.

В частности, по состоянию на 10.00 воскресенья, 27 февраля 2022 года, оперативные данные по российской агрессии выглядят следующим образом:

Основные усилия противника сосредоточены на Полесском и Северском операционных направлениях, его цель - блокировать Киев.

Продолжается наращивание военной силы противника на Полесье. На Бучу, Капитановку и Белогородку движутся подразделения 36 общевойсковой армии Восточного военного округа ВС РФ.

Скрин, Генштаб
Скрин, Генштаб

Популярные статьи сейчас
Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Из Беларуси перебрасывают в направлении Чернобыля инженерные подразделения для построения переправ через реки Тетерев и Ирпень.

Армия РФ столкнулась с острой нехваткой топлива и продовольствия, из-за этого активно использует для доставки грузов железнодорожную инфраструктуру Беларуси.

Также противник продвигается в направлении Борисполя и Ични. Российские войска обустроили понтонную переправу вблизи населенного пункта Комарина через реку Десна и вблизи села Оране через реку Тетерев.

Скрин, Генштаб
Скрин, Генштаб

Тактическая авиационная группа самолетов Су-34 из Московской области перебазирована на аэродром Барановичи на территории Беларуси.

На Северском направлении враги продолжают наступление с целью блокирования Киева с северо-восточного направления. После того, как им не удалось захватить Чернигов, оккупанты обошли город в направлении Ивановки и Козельца.

«На направлении Сумы, Прилуки, враг вклинился на глубину до 200 км, но был остановлен.

Часть сил Северного флота ВС РФ в составе до двух батальонных тактических групп продолжила наступление в направлении Кременчуга, вклинилась на глубину до 120 км. Враг остановлен", - добавляют в Генштабе.

ВСУ. Фото: скрин youtube
ВСУ. Фото: скрин youtube

Продолжаются бои за Юг и восток Украины.

"На Слобожанском направлении Вооруженными Силами Украины в результате боевых действий нанесены значительные потери подразделениям 20 общевойсковой армии ВС РФ. Уничтожено БТГр 4 танковой дивизии. Из-за значительных потерь управление дивизией дезорганизовано.

По данным разведки осуществляется подготовка к выводу подразделений на территорию Белгородской области. Рассматривается решение о срочном введении резервов.

На Таврическом направлении противник продолжает наступательные действия, перегруппировывается для наступления в направлении Херсон – Николаев. Силами до двух БТГр из состава 20-й мотострелковой дивизии ВС РФ ведет наступательные действия на направлении Мелитополь – Васильевка, частью сил - на направлении Бердянск – Мариуполь», - рассказали военные.

Скрин, Facebook ВСУ
Скрин, Facebook ВСУ

Кроме того, с кораблей Каспийской флотилии и Черноморского флота ВС РФ, в частности фрегатов “Адмирал Макаров” и “Адмирал Эссен”, были осуществлены пуски крылатых ракет типа “Калибр”.

Напомним, российские военные обстреляли пункт захоронения "радиации" в Киеве - сотрудники "Радона".

Как сообщал "Знай.иа" по нефтебазе в Василькове был совершен ракетный удар,- ГСЧС

Знай.иа писал, в Украине базируются "спящие группы" врага: в Верховной Раде рассказали, как их обнаружить и куда обращаться