Как сообщили в ГСЧС, 27 февраля примерно в час ночи вблизи села крачки Фастовского района в результате обстрела возникло возгорание хранилища с нефтепродуктами на базе "КЛО".
Отмечается, что в настоящее время горение происходит в пределах обвалования, распространения пожара нет.
"Оперативная информация о пожаре хранилища с нефтепродуктами в Киевской области Угрозы для людей нет. Подразделения ГСЧС приведены в готовность и при первой возможности будут введены на тушение после окончания обстрелов.",- сообщили в ГСЧС.

Скриншот: ГСЧС / Фейсбук
Скриншот: ГСЧС / Фейсбук

Кроме того, как добавили в ГСЧС, создан резерв Кировоградской и Черкасской области до 200 человек и 50 единиц техники ГСЧС. Информация о жертвах и пострадавших уточняется.
Комментарий по ситуации дал прессофицер ГСЧС Александр Хорунжий.

В то же время председатель Киевской облгосадминистрации Алексей Кулеба сообщил, что под Васильковом продолжается бой за аэропорт.
"Сейчас российские войска нанесли ракетный удар по нефтебазе в селе Крячки Васильковской общины. Вспыхнул большой пожар, который можно видеть даже из Киева. Бой не прекращается, поэтому ГСЧС области не может приступить к тушению. Сейчас удалось перекрыть поставки газа. Имеем прямое попадание в резервуар с топливом - нам грозит экологическая катастрофа. Делаем все возможное, чтобы не допустить этого!",- написал он.

Скриншот: Алексей Кулеба / Фейсбук
Скриншот: Алексей Кулеба / Фейсбук

Раньше Знай писал, в Украине базируются "спящие группы" врага: в Верховной Раде рассказали, как их обнаружить и куда обращаться. Украинцев предупредили о "спящие группы" противника и призвали сообщать о подозрительных лицах

Популярные статьи сейчас
Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Также мы писали, по нефтебазе в Василькове был осуществлен ракетный удар, - ГСЧС. 27 февраля примерно в час ночи вблизи села крачки Фастовского района в результате обстрела возникло возгорание хранилища с нефтепродуктами на базе "КЛО"

Напомним, никогда не забудем: украинский Матрос Виталий Скакун ценой своей жизни остановил войска Путина, взорвав мост. Матрос Виталий Скакун ценой своей жизни взорвал мост и остановил путинские войска.