Российская армия обстреляла из "Градов" детский дом в г. Ворзель Киевской области, в котором находилось 50 детей.

Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова в Facebook

"Во время ведения боевых действий военнослужащими Российской Федерации допущено попадание осколков от, вероятно, систем залпового огня "Град" в одно из помещений детского дома в г. Ворзель Киевской области, в котором находилось 50 детей", - написала она.

Скриншот: facebook.com/irina.venediktova.31
Скриншот: facebook.com/irina.venediktova.31

Добавляется, что на момент обстрела дети находились в других помещениях, поэтому пострадавших, к счастью, нет. По словам Венедиктовой, пока дети не эвакуированы. А поскольку на территории детского дома бомбоубежища или подвальные помещения отсутствуют, этот вопрос будет решаться.

Популярные статьи сейчас
Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Кроме того, в Ахтырке город обстреляли ураганами. Попали в хранилище и детский сад. Есть погибшие и тяжелые раненые, дети также - Сумская военная администрация.

Скріншот: Суспільне Суми / Телеграм
Скріншот: Суспільне Суми / Телеграм

Ранее Знай писал, бойцы ВСУ уничтожили российские "Грады" под Харьковом и колонну техники на Херсонщине: враг несет потери

Также мы писали, украинский военный отдал жизнь, чтобы остановить продвижение войск РФ: этот героический поступок запомнят на века. О подвиге Героя сообщил Генеральный штаб ВСУ.

Напомним, в СБУ сообщили украинцам, как действовать во время вражеского обстрела: инструкция ради спасения жизней. Украинцам рассказали, как действовать в случае обстрела российскими оккупантами.