Украинский военный отдал свою жизнь, чтобы не допустить прорыва российских войск через Генический автомобильный мост. О подвиге Героя сообщает Генеральный штаб ВСУ в facebook.

В штабе ВСУ сообщили, что инженер отдельного батальона матрос Скакун Виталий Владимирович пожертвовал собой, чтобы российские военные не прорвались через Генический автомобильный мост. Отмечается, что мост был заминирован, но боец не успел уйти оттуда. Он вышел на связь с товарищами и сообщил, что взрывает мост.

Скакун Виталий Владимирович. Фото: Генштаб ВСУ
Скакун Виталий Владимирович. Фото: Генштаб ВСУ

"В этот трудный день для нашей страны, когда украинский народ дает отпор российским оккупантам по всем направлениям, одним из самых тяжелых мест на карте Украины стал Крымский перешеек, где одним из первых врага встретил отдельный батальон морской пехоты. Чтобы остановить продвижение танковой колонны, было принято решение о подрыве Генического автомобильного моста.
Выполнить эту задачу вызвался инженер отдельного батальона матрос Скакун Виталий Владимирович. Мост был заминирован, но уйти оттуда он не успел. По словам побратимов, Виталий вышел на связь и сообщил о том, что взрывает мост. Сразу же раздался взрыв. Наш собрат погиб", - говорится в сообщении.

Скрин facebook
Скрин facebook

Популярные статьи сейчас
Такого в Украине еще не было: доллар "подскочил" до максимальной отметки Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Подвиг был совершен не зря продвижение врага значительно замедлилось, что дало преимущества украинским защитникам. Командование намерено обратится к высшему командованию для присвоения герою государственной награды.

"Русские оккупанты, знайте, под вашими ногами будет гореть земля! Мы будем сражаться, пока живем! И пока живы будем драться!", - передали в ВСУ.

Ранее Знай писал, воины ВСУ продолжают сдерживать врага на Донбассе: "Дают достойный отпор".

Также наш портал писал, глава МИД Дмитрий Кулеба призвал всех разорвать дипломатические отношения с РФ: "Продемонстрируйте...".

Напомним, в СБУ сообщили украинцам, как действовать во время вражеского обстрела: инструкция ради спасения жизней. Украинцам рассказали, как действовать в случае обстрела российскими оккупантами.