Украинцы активно присоединяются к рядам Сил ТрО. Только в Киеве было выдано 18 тысяч автоматов для граждан, желающих защитить страну от российских захватчиков. Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников в facebook.

Алексей Резников заявил, что Украина выстояла первые и самые сложные сутки. Все благодаря украинским защитникам. Он отметил, что российские военные понесли потери, а украинское сопротивление растет, ведь многие граждане присоединяются к Силам ТрО.

Алексей Резников. Фото: скриншот youtube
Алексей Резников. Фото: скриншот youtube

"Только в Киеве уже 18 тысяч автоматов и соответствующий боекомплект, которые уже розданы и продолжат раздаваться бойцам Сил ТрО в течение вчерашнего и сегодняшнего дня. Желающих присоединиться к рядам Сил ТрО и с оружием в руках останавливать российских оккупантов растет, а оружие поступает еще", - рассказал министр.

Резников отметил, что патриоты в возрасте от 60 лет и старше, которые готовы и могут защищать страну от врага, также могут присоединиться к территориальной обороне. Кроме того, в ближайшее время ожидается поставка современного вооружения от украинских партнеров.

Популярные статьи сейчас
Посадили в "бусик" или ломают двери? Украинцам напомнили, куда жаловаться на ТЦК Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Украинцев заставят платить за собственные сбережения
Показать еще

"Также я почти всю ночь общался с коллегами-министрами обороны государств, оказывающими нам постоянную поддержку. Реакция мира становится более ясной. Вскоре мы получим дополнительное усиление в виде современного оружия и других ресурсов наших партнеров", - заявил он.

скриншот facebook
скриншот facebook

Министр заявил, что мир должен увидеть, что творит Россия и призвал не молчать об этом.

"Надо показать миру и самим гражданам России, что русские войска обстреливают мирные города, убивают женщин и детей. И что все молчащие становятся сообщниками убийц", - заявил глава Минобороны.

Резников добавил, что сейчас украинцы должны продемонстрировать свое единство.

"Должны продемонстрировать миру, что такое тотальная оборона. И что наш народ не одолеть", - говорится в сообщении.

Ранее Знай писал, российские военные переехали его автомобиль на танке: украинцы спасли водителя в Киеве, был зажат в салоне.

Также мы писали, бойцы ВСУ с передовой обратились к украинцам и пообещали прогнать российских военных.

Напомним, украинские защитники ликвидировали вражескую ДРГ в Киеве: были переодеты в форму ВСУ.