Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о выделении Европейским Союзом 1,2 миллиарда евро Украине. Также, они обещают помочь с военными, и дождать Россию с Беларусью.

Об этом он написал новый пост на своей странице в социальной сети Twitter, активным пользователем которой он является.

"Это беспрецедентно. Мы будем продолжать поставлять военную технику и поддерживать население в этом испытании", - говорится в сообщении президента Эммануэля Макрона.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Он отметил, что со стороны Владимира Путина это был сознательный шаг начать войну, хоть и была возможность продолжить переговоры про мир. Европейцы решили ответить на его такие действия.

"Мы, как европейцы, решили нанести очень сильные удары Москве, людям, финансовой, энергетической, транспортной, экспортной, визовой сфере. Белорусский режим, являющийся сообщником, также станет мишенью", - подчеркнул Макрон.

Сейчас Европейский союз продолжит защищать своих граждан, укрепляя персонал со стороны Эстонии, а также в Румынии. Они будут оставаться на стороне союзников.

Также, ООН планирует выделить около 20 миллионов долларов на гуманитарную помощь в Украине, а также вокруг нее.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский отметил в своем обращении к народу, что он обратился к 27 лидерам из Европы, однако те так и не дали ответ.

Скрин, видео YouTube Зеленский
Скрин, видео YouTube Зеленский

"Мы ocтaлиcь в oдинoчecтвe. Никтo зa нac нe хoчeт вoeвaть. В НAТO нac брaть нe хoтят, гaрaнтии бeзoпacнocти дaть бoятcя" - продолжил далее Владимир Зеленский. Украина запросила военную поддержку у 27 лидеров Европы, однако все ему отказали, и никакого ответа не последовало. Все боятся.

Напомним, что под Гостомелем ВСУ сожгли колонну российских танков - черный дым виден издалека

Ранее сообщалось, что НАТО созывает экстренный саммит по ситуации в Украине: будут обсуждать вопросы безопасности

Также, ВСУ подбили новейший российский вертолет Ка-52 Аллигатор - первые кадры с места происшествия.