НАТО созывает экстренный саммит по ситуации в Украине. Его проведут в оналйн-режиме в пятницу, 16:00 по киевскому времени.

Об этом сообщили на сайте НАТО.

"Главы государств и правительств стран НАТО встретятся в режиме защищенной телеконференции в пятницу, 25 февраля 2022 года, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью в Украине и вокруг нее", — говорится в сообщении, размещенном на сайте организации.

Флаг НАТО. Фото: Youtube
Флаг НАТО. Фото: Youtube

Заседание будет проходить под председательством Генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга. После встречи он проинформирует прессу из штаб-квартиры НАТО.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще
Стоит напомнить, что США и более 30 государств-партнеров по всему миру согласовали санкции, которые должны ударить по России. В частности, планируется ограничить возможность России вести бизнес в долларах, евро, фунтах и ​​иенах, быть частью мировой экономики. А также приостановить способность России финансировать и наращивать войско.
Санкции должны ударить по стратегическим отраслям российской экономики, заблокировать доступ к технологиям и рынкам, которые для России являются ключевыми, и ослабить основу экономики.