Стало известно о том, что в Киевской области, под Гостомелем был подбит новейший российский вертолет Ка-52 Аллигатор. Первые подробности инцидента.

Ролик с ним появился в сети благодаря Полиции Киевской области. Он вынуждено сел под Гостомелем после того, как был сбит украинскими военными.

Ранее по сети начали распространять информацию о том, что именно в Киевской области очень много вертолетов Российской Федерации, кроме того, двое боевиков были взяты в плен.

А вот пилотов конкретно этого вертолета внутри не оказалось. Судя по разговорам на ролике, они сбежали в лес.

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня
Показать еще

Бои в основном проходят на территории аэродрома в Гостомеле.

"Только что была атака российских вертолётов с выводкой десанта на аэродром Гостомель, под Киевом. Идёт бой. Сбито 3 вертолёта противника. Пленные. Их больше" - говорится в сообщении под постом Алексея Арестовича.

В Офисе президента Украины при этом отмечают, что ситуация находится под контролем, и ключевая задумка России - убрать высшее руководство, создать максимальную панику в стране. Однако, задача украинцев не допустить этого, поэтому граждан просят оставаться дома, и сохранять спокойствие.

Ранее с брифингом выступил президент Украины Владимир Зеленский, который сравнил такое нападение со стороны Российской Федерации с фашистской Германией, которая посреди ночи открыла огонь.

Кроме того, с сегодняшнего дня было введено военное положение в стране, а также разорваны все дипломатические отношения с Российской Федерацией.

Напомним, что военнообязанным запретят выезд из Украины на фоне санкций ЕС против РФ

Ранее сообщалось, что под Киевом взяли первых российских пленных: вертолеты РФ уничтожены

Также, ВСУ отбили Счастье и Мариуполь, сбит 7-й самолет РФ: заявление Генштаба