В Нацгвардии заявили, что были вынуждены ударить артиллерией по аэропорту в Гостомеле

В Гостомеле на Киевщине высадился вражеский десант. Об этом сообщает Бригада быстрого реагирования Национальной гвардии в Фейсбук.

"Гостомель дал бой противнику, сбили три вертолета из тридцати четырех. Работала российская штурмовая авиация, истребители и вертолеты. Мы были вынуждены нанести артиллерийский удар по аэропорту, на котором высадился вражеский десант", - сказано в сообщении.

Данные о потерях уточняются, по результатам боя удалось сохранить максимум живой силы.

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

С места боя сообщают, что в Гостомеле произошла казусная история.

Когда вражеские вертолеты залетели на территорию Гостомеля Киевской области, часть техники удалось сбить, однако часть смогла высадить десант. Сами же вертолеты развернулись и полетели назад, оставив российских десантников.

"Которых начали еб***шить наши", — пишут в сети.

"Брошенные русские побежали в лес и теперь скрываются там. Подумайте, "братики", перед тем, как выполнять приказы своего сумасшедшего Путина", — пишут в сетях.

Также отмечают, что РФ безразлично к потерям людей.

Напомним, ранее в СБУ сообщили украинцам, как действовать во время вражеского обстрела.

Как сообщал портал "Знай.uа", военные РФ проникли в зону ЧАЭС из Беларуси: Зеленский заявил, что это война всей Европе.

Также "Знай.uа" писал, что ВСУ используют беспилотники Bayraktar - уже удалось "поджарить" 15 русских танков.