В штабе ООС обнародовали информацию о состоянии на 20 часов вечера.

Украинцы наблюдают за сообщениями властей, относительно войны России против Украины. Поэтому в штабе ООС регулярно делают отчеты по ситуации. По состоянию на 20: 00 24 февраля, на странице Фейсбук сообщена такая информация.

Напряженной остается ситуация в Донецком оперативном районе. Обстрелы со стороны российских войск продолжаются. Отмечают, что украинские воины демонстрируют мужество и героизм в попытке прорваться в страну кремлевских захватчиков.

"Несмотря на многочисленные атаки врага, авиацию, артиллерийские и ракетные удары, а также большое количество бронированной техники, враг не смог продвинуться вглубь Украины на восточном направлении", - отмечают в Штабе.

Нашим защитникам удалось сдержать атаки, отстоять и удержать все ключевые населенные пункты и объекты инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

На Луганском направлении в течение дня ожесточенные бои шли за счастье, Станицу Луганскую, Лобачево, Беловодск, Старобельская. В боях за счастье было уничтожено два вражеских танка и захвачен один танк и одна ЗУ-23-2.

В районе оккупированной Сентяновки наши артиллеристы остановили огнем вражескую смешанную колонну бронированной техники, Градов и автомобильной техники.

На Донецком направлении горячее всего было в районах населенных пунктов Новотроицкое, Новогнатовке, Павлопов и Пищевик.

По состоянию на сейчас новых попыток прорыва противника не зафиксировано, наблюдается уменьшение огневой активности на некоторых направлениях.

Мариуполь находится под контролем ВСУ.

"МВД опровергло ложь, которую разгоняли российские телеграмм-каналы. Украинские воины на местах и защищают каждый метр земли!",- заявили в ВСУ.

Напомним, ранее целый взвод российских солдат сдался в плен ВСУ.

Как сообщал портал "Знай.иа", в СБУ сообщили украинцам, как действовать во время вражеского обстрела.

Также "Знай.иа" писал, что военные РФ проникли в зону ЧАЭС из Беларуси: Зеленский заявил, что это война всей Европе.