Как вернуть контроль над эмоциями и ощущения "здесь и сейчас"

Психологи поделились рецептами и несложными упражнениями, которые помогут преодолеть стресс и панику. Все эти упражнения можно выполнять в публичных местах, пишет Знай.uа.

Глубоко дышим и медленно перечисляем вещи: 5 вещей, которые ты видишь перед собой; 5 вещей, которые ты слышишь; 5 вещей, что ты чувствуешь.

Используем каждый раз установку "я вижу перед собой женщину в красном пальто/ я слышу, как мимо едут машины/ я чувствую, как у меня чешется нос..."

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Начиная с пальцев ног, трогать и щупать каждую часть тела к голове и при этом говорить "это мои пальцы/это мои стопы..."вслух

Повернуть голову в крайнее левое положение и, медленно поворачивая голову в крайнее правое, называть вслух все предметы в поле зрения.

Примерно 2 мин корчим гримасы, задействуем все мышцы лица, а затем кладем руки на голову, немного нажимаем на макушку и говорим вслух "я здесь".

ОТ ЗЛОСТИ

Справляемся с агрессией и заставляем ее работать на нас.

1. Берем в руку воображаемое яблоко и пытаемся съесть его, вгрызаясь в него верхней челюстью

2. Гладим свои руки, потом берем себя за предплечья, образуя знак бесконечности и стараемся изо всей силы расцепить руки, но ладони не смыкаем сильно (должно быть напряжение только в плечах). Через пару минут стряхиваем с рук остатки напряжения.

Напомним, ранее Kyivstar и Lifecell поддержали украинцев бесплатными звонками и интернетом.

Как сообщал портал "Знай.uа", Минздрав раскрыл украинцам главные правила оказания первой помощи.

Также "Знай.uа" писал, что как собрать "тревожный чемодан" и понять — стоит ли бежать.