Украинцам дали рекомендации на случай чрезвычайной ситуации. Что делать, какие вещи нужно обязательно взять при эвакуации и как понять, что пора бежать.

В случае чрезвычайной ситуации человек должен собрать целый ряд вещей первой необходимости, так называемый "тревожный чемодан". В нем должны быть паспорт, военный билет, документ об образовании, трудовом или пенсионном удостоверении, свидетельство о рождении, документы на собственность и деньги. Также стоит взять радиоприемник, портативное зарядное устройство, фонарик, часы, нож, нити, иглы, спички или зажигалки.

Аптечка. Фото: скриншот youtube
Аптечка. Фото: скриншот youtube

Кроме того, нужно обязательно взять одежду: нижнее белье, теплые носки, брюки, кофту, плащ, шапку, перчатки и надежную обувь. Обязательно должна быть и аптечка, наполненная обезболивающим, противопростудным, жаропонижающим, антибиотиками, перевязочными средствами и антисептиками.

Задуматься о том, что пора уезжать следует уже тогда когда боевые действия начались в соседней с вами области или районе. Если слышите звуки канонады, то точно настало время уезжать. Важно следить за информацией СМИ, которые будут информировать о начале вторжения или эвакуации населения.

Популярные статьи сейчас
Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Те, кто не планирует езжать могут помочь ВСУ и стать на защиту Украины. Для этого можно записаться в территориальную оборону и стать ее резервистом. Также можно помогать волонтерским организациям, а также сдать кровь.

Ранее Знай писал, глава МИД Дмитрий Кулеба призвал всех разорвать дипломатические отношения с РФ: "Продемонстрируйте...".

Также мы писали, в СБУ сообщили украинцам, как действовать во время вражеского обстрела: инструкция ради спасения жизней.

Напомним, РФ начали атаку острова Змеиный на юге Украины, но воины ВСУ не сдаются.