Минобороны сообщило украинцам, что по состоянию на 15:45, 24 февраля Украину поддерживают 48 государств и 5 всемирных организаций.

По данным оборонного ведомства осудили действия России и выразили поддержку Украине 48 стран.

ФРГ, Франция, Австралия, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Польша, Литва, Латвия, Словения, Эстония, Молдова, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Чехия, Венгрия, Словакия, Мексика, Северная Македония, Албания, Черногория, Португалия, Болгария, Новая Зеландия, Кипр, Италия, Исландия, Грузия, Хорватия, Корея, Испания, Коста-Рика, Бразилия, Япония, Босния и Герцеговина, Ирландия, Бельгия, Колумбия, Канада, Либерия, Перу, Сингапур, Палестина, Белиз.

О чем это свидетельствует. Страны выражают осуждение за вторжение РФ, и обещают, что агрессор понесет ответственность за свои действия.

Они также координируют свои действия с партнерами по НАТО и ЕС.

Популярные статьи сейчас
Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Украине обещают, что исключат РФ из международного сообщества. Борис Джонсон заявил о жестком ответе. А Запад в течение дня скоординирует свою реакцию в формате G7, НАТО и ЕС, об этом заявил Канцлер Германии, которому Путин плюнул в глаза" перечеркнув мирные договоренности, Олаф Шольц.

Ряд стран созвали экстренные заседания правительств, в частности Япония, Австрия и Польша. Литва призывает к введению жестких санкций, включая отключением от SWIFT.

Молдова заявила, что будет принимать беженцев и предположительно введет чрезвычайное положение из-за нападения России на Украину.

Международные организации:

В ЕС Шарль Мишель и Урсулы фон дер Ляен жестко осудили нападение России. Заявили-Кремль понесет ответственность.

Президента Европейского Парламента: обещает привлечь Кремль к ответственности. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляєн сообщила, что 24 февраля лидеры Европейского Союза соберутся на внеочередной саммит, чтобы утвердить санкции против РФ.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг собирает союзников НАТО, чтобы встретиться, чтобы обсудить возобновление российской агрессии.

Президент ПА НАТО Дж.Коннолли:"Союзники и все ответственные страны и учреждения должны сейчас ввести комплексный пакет массовых, сокрушительных и длительных санкций и последствий, которые наши парламенты полностью поддерживают".

Польское председательство в ОБСЕ. Председательствующий в ОБСЕ, министр иностранных дел З. Рау и генеральный секретарь ОБСЕ Х. Шмид осудили начало Президентом Путиным военной операции в Украине и сделали заявление.

Верховный комиссар ООН по правам человека М. Бачелет обратился и заявил, о недопущении эскалации.

Напомним, ранее Зеленский призвал объявить всеобщую мобилизацию в Украине.

Как сообщал портал "Знай.uа", Украина разорвала дипломатические отношения с Россией.

Также "Знай.uа" писал, что ВСУ держит оборону, взорван мост, чтобы не прошли российские танки.