Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил, что украинские защитники продолжают отбивать атаки российских войск. Оккупанты, которые столкнулись с сопротивлением ВСУ массово сдаются в плен. Об этом говорится на странице Главнокомандующего в facebook.

Валерий Залужный заявил, что российские военные начали массово сдаваться в плен. Так, под Черниговом сдался целый разведывательный взвод РФ. Отмечается, что солдаты не знали о наступлении на Украину до последнего.

Пленный боец РФ. Фото: facebook
Пленный боец РФ. Фото: facebook

"Российские оккупанты, наткнувшись на тотальное сопротивление украинских защитников, сдаются в плен. Под Черниговом сдался целый разведывательный взвод 74 мотострелковой бригады. Старшина Буйничев Константин Сергеевич. 74 мотострелковая бригада, Кемеровская обл. Обучение было в Ельне, вчера узнали о наступлении на Украину, думали, что будут возвращаться домой", - сказал главнокомандующий ВСУ.

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой
Показать еще

Один из пленных заявил, что они не планировали воевать с Украиной, а просто якобы собирали информацию.

"Этого никто не думал, что мы едем убивать. Воевать мы не собирались, мы собирали информацию".

Ранее Знай писал, в СБУ сообщили украинцам, как действовать во время вражеского обстрела: инструкция ради спасения жизней. Украинцам рассказали, как действовать в случае обстрела российскими оккупантами

Также мы писали, ВСУ дали отпор возле Счастья и захватили в плен новых военных РФ.

Напомним, в Минобороны Великобритании пригрозили Путину "расправой" и припомнили историю "падения" Крыма: "Сделать это снова"