Митрополит Епифаний обратился к украинцам, чтобы успокоить их в условиях российской агрессии. Соответствующий пост появился на его официальной странице в социальной сети Facebook.

Он заговорил с соотечественниками словами Иисуса Христа, которые обещают гибель от руки того, кто защищает свою Родину.

«Эти слова Господа нашего Иисуса Христа стоит услышать агрессорам и тиранам, тем, кто замышляет зло, кто сознательно идет на насилие, чтобы присвоить чужое, посягнуть, обидеть. А "меч», от которого они, как предупреждает Господь, погибнут, – в руках защитников, которые его взяли с целью защиты, обороны", - напоминает Епифаний.

Он добавил, что войско, как и оружие, согласно христианскому учению, существует для того, чтобы защищать, а не для того, чтобы нападать.

"Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека (быт. 9: 6)", - напомнил он слова Иисуса Христа, произнесенные в Гефсиманском саду в подтверждение наставлений Ветхого Завета. Священнослужитель добавил, что Церковь Христова – против насилия, но всегда – на защите правды, мира и ближних.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков" За донаты ВСУ парня посадят в тюрьму Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Скрин, Facebook Епифаний
Скрин, Facebook Епифаний

"Почему наших воинов-защитников мы называем героями? Потому что они жертвуют своими жизнями ради других, ради нас с вами, проявляя высшую степень любви, ибо «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15: 13). Они совершают подвиг самопожертвования, подставляя себя под удар ради других. Они не совершают акт агрессии, умышленно не обижают других, не жертвуют чужими жизнями. Вот в чем большая разница между теми, кто «приносит меч», и теми, кто «защищается мечом».

Бог всегда на стороне правды и защищает тех, кто остается верным Его заповедям. История человечества знает много примеров, когда враг был побежден, даже если он в несколько раз превосходил тех, кто защищались, и по численности, и по вооружению. И наша страна – не исключение, а украинская история – яркое тому свидетельство», - пишет Епифаний.

Митрополит Епифаний, фото: Facebook
Митрополит Епифаний, фото: Facebook

Он напомнил, что украинцы – миролюбивый, но сильный духом и верой народ. Поэтому верим, что насилие и оружие, которые беззаконно направляются сейчас против нас обернутся гневом Божьим и «мечом» против агрессора.

"Замышляйте замыслы, но они разрушаются; говорите слово, но оно не сбудется: ибо с нами Бог!"(ИС. 8: 10), - цитирует митрополит Священное Писание.

Также Знай писал, молитва-оберег" семь крестов": как просить у Всевышнего защиты от болезней и врагов. Для жизни нашего тела необходима пища для души-молитва

Кроме этого, мы сообщали, что священник УПЦ рассказал, как дома поминать умерших родственников. Православные христиане ежедневно в утренних и вечерних молитвах молятся об умерших близких.