Стало известно о том, что город Счастье, в Луганской области, был отвоеван украинскими военными. Противник понес потери.

Об этом стало известно благодаря сообщении Центра стратегических коммуникаций, а также информационной безопасности в социальной сети Facebook.

Несколько часов назад стало известно о том, что оккупанты начали штурмовать город Счастье. В области обьявили всеобщую эвакуацию, а жителям порекомендовали в кратчайшие сроки покинуть город.

ВСУ, фото: скриншот
ВСУ, фото: скриншот

После этого в Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности сделали заявление, что город Счастье был отбит от вторжения боевиком, и противник уже понес потери.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

При попытке нападения была уничтожена военная техника, а также убито около 50 врагов.

"Счастье в наших руках!" - говорится в сообщении под постом.

Напомним, что в ночь на 24 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин обьявил о начале специальной военной операции на Донбассе. Мотивировал он это с целью защитить местных жителей от "геноцида", который по его мнению здесь происходит.

Обстрелы, фото из Фейсбука
Обстрелы, фото из Фейсбука

Далее он отметил, что в планы Кремля никак не входит оккупация украинских территорий, они хотят добиться демилитаризации.

После начала военных действий президент Украины Владимир Зеленский обьявил военное положение по всей стране, а также попросил украинцев сохранять спокойствие, и по возможности остаться дома.

На Донбассе боевики обстреляли населенный пункт, фото: Facebook
На Донбассе боевики обстреляли населенный пункт, фото: Facebook

К слову, к войне на стороне Российской Федерации присоединилась еще и Беларусь. К чему это приведет - пока что сложно сказать. Потерь со стороны Украины нет.

Напомним, что Главнокомандующий ВСУ и президент Зеленский отдали приказ нанести максимальные потери захватчику

Ранее сообщалось, что украинцам объяснили, как действовать в случае включения сирен тревоги: куда бежать и что делать

Также, Зеленский объявил введение военного положения, мир сплотился в поддержке Украины.