Главнокомандующий Вооруженных сил Украины сделал новое заявление о полномасштабном вторжении со стороны Российской Федерации. Президент приказал нанести противнику максимальные потери.

Новый пост был опубликован на странице Главнокомандующего ВСУ в социальной сети Facebook, где оперативно публикуют самую важную информацию о вторжении.

В четверг, 24 февраля, примерно в 5 утра вооруженные силы Российской Федерации открыли полномасштабную войну на территории Украины.

Практически по всей территории страны были нанесены удары по аэродромах, а также по военным обьектам Вооруженных сил Украины.

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

В это же время начались артиллерийские обстрелы вдоль государственной границы, а также возле Крымского полуострова.

"Силы обороны государства, пользуясь правом на самооборону в соответствии со ст.51 Устава ООН, оказывают достойный отпор попыткам противника прорвать границу. Ситуация контролируется. Российские войска несут потери" - говорится в сообщении под постом.

В районе ООС сбили 5 самолетом, 2 вертолета, 2 танка, а также уничтожено несколько грузовиков Вооруженных сил Российской Федерации.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины отдал приказ нанести боевикам максимальных потерь. Среди украинских защитников потерь на данный момент нет.

Наносить максимальный удар по боевикам приказал и президент Украины Владимир Зеленский. Ранее он обьявил по стране военное положение.

Напомним, что в ВСУ отчитались о ситуации в Украине: военные продолжают держать оборону областей

Ранее сообщалось, что Генштаб ВСУ: сбиты 5 самолетов и вертолет агрессоров в небе над Украиной

Также, российский парашютист едва не убился, зацепившись за фонарь и грохнувшись о бетонную стену.