Доктор Евгений Комаровский решил дать очередной совет родителям. Касается он детей и экранов гаджета. Можно ли отвлекать этим малышей.

Новый пост появился на его странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой он является. Регулярно мужчина дает советы родителям касаемо детей.

Этот раз не стал исключением, и заговорил он про детей и экран гаджетов. Реализовывать советы будет очень сложно, более того, практически невозможно. Но, если постараетесь, то будет замечательно.

"Итак, взаимоотношения младенца и экрана (совершенно не принципиально, о каком экране идет речь — телевизор, ноутбук, планшет, смартфон) — это острейшая проблема современности" - пишет Евгений Комаровский.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой "Россия пошла ва-банк": секретарь СНБО Данилов рассказал о проекте "Мавзолей Путина" Арсен Мирзоян очаровал дуэтом с маленькой дочкой Ниной: папина копия растет
Показать еще

Все эксперты в лице педиатров, педагогов и психологов говорят о том, что электронные устройства вызывают огромное количество проблем, в частности у самых маленьких детей.

Евгений Комаровский. Фото: Instagram
Евгений Комаровский. Фото: Инстаграм
Евгений Комаровский. Фото: Instagram

С чем связаны проблемы:

  • Дети получают информацию совершенно неестественным образом — не двигаясь и устремив взгляд в одну точку;
  • Дети не воспринимают свойства предметов, поскольку используют только два органа чувств или, что еще хуже, воспринимают свойства неправильно — например, брошенный мячик не отскакивает, а просто исчезает с экрана;
  • Социальное взаимодействие с экраном невозможно, а ведь именно такое взаимодействие делает человека человеком.

Также, могут быть другие проблемы, среди которых есть: ожирение, задержка развития, психические расстройства, нарушение сна, зависимость.

Дети в школе, osvitoria
Дети в школе, osvitoria

"Главный совет: ребенок первого года жизни не должен познавать мир посредством экрана. Исключите экран. Вообще. Даже 10 минуточек не надо… Если не можете воспользоваться главным советом, постарайтесь ни при каких обстоятельствах не оставлять малыша с экраном один на один" - подытожил доктор Комаровский.

Напомним, что доктор Комаровский рассказал, можно ли лечить ОРВИ у детей походом в баню

Ранее сообщалось, что Евгений Комаровский заявил, когда кислород в крови у детей говорит об опасности

Также, доктор Комаровский залез в тарелки украинцев и выбросил лишнее.