Евгений Комаровский умеет рассказывать и давать советы украинцами по воспитанию и лечению детей, ведь имеет большой опыт не только как теоретик, но как практик.

У Комаровского есть и Youtube-канал и страницы в соцсетях, где он с удовольствием рассказывает то, что знает всем желающим. На этот раз на Instagram-странице, Комаровский рассказал о том, можно ли водить детей в баню, с какого возраста, и целесообразно лечить в бане ОРВИ.

Сначала врач сообщил, что у детей терморегуляция работает не так, как у взрослых. Поэтому до двух лет, желательно вообще избегать горячего пара то ли влажного, то ли сухого.

Советы Комаровского. Фото: Instagram
Советы Комаровского. Фото: Instagram

"До двух лет это делать опасно и нежелательно", - написал врач.

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Он также отметил, что дети должны находиться в парилке только по собственному желанию, и столько времени, сколько им хочется.

Советы Комаровского. Фото: Instagram
Советы Комаровского. Фото: Instagram

Что касается больных детей ОРВИ - то Комаровский уверен, что баня - не метод лечения заболеваний, и не рекомендует водить детей в баню особенно, с сухим воздухом.

Советы Комаровского. Фото: Instagram
Советы Комаровского. Фото: Instagram

Конечно, врач может лишь дать совет, а решать как поступать - должны родители. Тем не менее советы Комаровского пользуются популярностью, ведь их действенность доказана благодарными родителями.

Напомним, ранее Евгений Комаровский заявил, когда кислород в крови у детей говорит об опасности

Как сообщал портал "Знай.uа", доктор Комаровский залез в тарелки украинцев и выбросил лишнее.

Также "Знай.uа" писал, что доктор Комаровский рассказал, чем грозит детям непрерывный просмотр мультфильмов.