Доктор Комаровский рассказал об использовании пульсоксиметров для проверки состояния здоровья детей. Соответствующий пост появился на его официальной странице в социальной сети.

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский, к которому прислушиваются и мамы, и бабушки, дает полезные советы о том, как лечить своих детей и когда следует обращаться с врачом, что сделало его популярным. На его Инстаграм-страницу подписано 9,4 миллиона фолловеров, который лайкают и комментируют каждый его пост. Часто его аудитория задает интересующие вопросы.

Доктор Комаровский, фото: Instagram
Доктор Комаровский, фото: Instagram

15 февраля на официальной Инстаграм-странице Евгения Комаровского был опубилкован ответ на вопрос обеспокоенных родителей. Они хотели проверить состояние своего ребенка на наличие кислорода в крови, если тот заболеет коронавирусом и спросили нормы сатурации для детей.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Применение оружия по всем направлениям: Энтони Блинкен призвал украинцев не опускать руки Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

"Нормы сатурации для взрослых и для детей одинаковые. Если вы видите ухудшение при болезни у ребенка — учащенное дыхание, вялость, бледность кожных покровов, неадекватное поведение, высокая температура, которая не сбивается, то очень хорошо бы измерить содержание кислорода в крови", - сообщил украинский педиатр.

Доктор Комаровский, фото: Instagram
Доктор Комаровский, фото: Instagram

Напомним, лечиться дома или ехать в больницу? Доктор Комаровский объяснил, когда ребенка нужно госпитализировать.

Также Знай писал, Евгений Комаровский развенчал миф, державший в страхе мам и бабушек: "Аллилуйя, доктор!"

Ранее сообщал Знай, Евгений Комаровский назвал главные правила хранения продуктов в холодильнике: даже при отключении света