После скандального решения Владимира Путина по "Л/ДНР" напряженность между Украиной и Россией выросла в разы. На фоне этого в Верховной Раде предложили закрыть границы со страной-агрессором, а также ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится на сайте ВР.

В связи с эскалацией конфликта Российской Федерацией в Верховной Раде внесли важный проект постановления. В документе предлагается ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей. Это связано с тем, что признав "Л/ДНР" Владимир Путин в очередной раз нарушил суверенитет Украины и официально ввел войска на захваченные территории.

Защитник ВСУ. Фото: Youtube
Защитник ВСУ. Фото: Youtube

Также согласно подписанному договору с "Л/ДНР" Россия может разместить на территории оккупированных областей военные базы, что представляет прямую угрозу для Украины.

Проект постановления. Фото: скриншот ВР
Проект постановления. Фото: скриншот ВР

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Автором документа является внефракционный народный депутат Оксана Савчук. Она также предложила закрыть границы с РФ и Беларусью и прекратить транспортное сообщение со страной-агрессором.

Ранее Знай писал, 12 раненных и 2 погибших: оккупанты на Донбассе устроили бойцам ВСУ настоящий ад, но наши воины удержали оборону.

Также мы писали, глава Нацгвардии РФ "потерял" общую границу с Украиной, но нашел с США: "Накачивают оружием, ядерный арсенал".

Напомним, в РФ показали кадры "войны" на Донбассе, но оконфузились сразу же: "оторванная" нога без крови и крики после команды. Россияне массово распространяют фейковые видео с ранеными мирными жителями Донбасса.