Президент США Джо Байден провел встречу с главой Министерства иностранных дел Украины Дмитрием Кулебою. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

Байден объяснил Кулебе свое видение реакции на признание Россией самопровозглашенных псевдореспублик «ЛНР» и «ДНР». Президент США заверил, что его страна продолжит оказывать Украине помощь в сфере безопасности, а также пообещал макроэкономическую поддержку.

«Today, @POTUS met with Foreign Minister Dmytro Kuleba of Ukraine to reaffirm the United States’ commitment to Ukraine’s sovereignty and territorial integrity, and to update him on the U.S. response to Russia’s actions. (Сегодня @POTUS встретился с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебою, чтобы подтвердить приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины, а также проинформировать его об ответе США на действия России)», - говорится в сообщении.

Скрін: Джо Байден і Дмитро Кулеба
Скрин: Джо Байден и Дмитрий Кулеба, Белый Дом

Вместе с тем, анонсированная ранее встреча госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД России Сергея Лаврова не состоится.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

«Теперь, когда мы видим, что вторжение начинается, и Россия ясно заявила о своем полном отказе от дипломатии, нет смысла проводить эту встречу...», - подчеркнул Блинкен после разговора с Кулебою.

Дмитрий Кулеба, фото: facebook.com/dmytro.kuleba
Дмитрий Кулеба, фото: facebook.com/dmytro.kuleba

Планировалось, что на встрече 24 февраля стороны обсудят дальнейший диалог между Байденом и Путиным, однако теперь в Белом Доме не видят в этом смысла до тех пор, пока Россия не изменит своей риторики.

Раньше портал Знай.uа сообщал, что Анастасия Приходько "слила" тайные переговоры Ленина по Украине - в РФ ошиблись:"Пох*й".

Также портал Знай писал, Дмитрий Кулеба улетел в Пентагон, пока в Украине думают над ЧП на Донбассе: нардепы объединяются.

Кроме этого, портал Знай.uа сообщал, что в Украине могут полностью закрыть границу с Беларусью и РФ: поездок не будет.