Уже несколько дней подряд на Донбассе наблюдается серьезное обострение ситуации. Российские наемники активно ведут огонь по позициям украинских защитников. Так, за минувшие сутки противник 84 раза открывал огонь. Об этом говорится в ежедневной сводке штаба ООС в facebook.

За минувшие сутки российские вооруженные формирования 84 раза открывали стрельбу по позициям ВСУ. В результате обстрелов погибло 2 украинских защитника, а еще 12 ранены. Кроме того, 6 бойцов получили боевые травмы.

ВСУ. Фото: скриншот youtube
ВСУ. Фото: скриншот youtube

В штабе ООС отметили, что противник вел огонь по множеству населенных пунктов, в частности от обстрелов пострали Красногоровка, Водяное, Талаковка, Пищевик, Станица Луганская, Счастье, Каменка, Новолуганское, Новомихайловка, Пески, Зайцево, Марьинка, Гнутово, Троицкое, Луганское, Новотроицкое и ряд других.

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Отмечается, с начала суток российские наемники 3 раза открывали огонь по ВСУ, из которых 2 раза с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Обстрелу подвергся Мариуполь и Счастье. В результате атаки потерь среди ВСУ нет.

Ранее Знай писал, в РФ показали кадры "войны" на Донбассе, но оконфузились сразу же: "оторванная" нога без крови и крики после команды. Россияне массово распространяют фейковые видео с раненными мирными жителям Донбасса.

Также мы писали, спят друг на друге толпой и питаются у местных: в каких условиях Путин держит солдат на границе с Украиной.

Напомним, в СНБО четко показали, откуда растут ноги у провокаций на Донбассе: боевики обстреляли две школы, больницу и "пограничный пункт".