Раньше в Украине 23 февраля отмечался День защитника Отечества, однако уже в первый год российской агрессии он был отменен. Почему этот день в Украине больше не считается праздником, рассказывает портал "nv.ua".

День защитника Отечества был установлен в годовщину создания Красной армии - 27 января 1922 года. С 1922 года эта дата традиционно отмечалась как День Красной армии, с 1946 года — День Советской армии, с 1949 по 1992 годы — День Советской армии и Военно-морского флота.

ВСУ. Фото: скриншот youtube
ВСУ. Фото: скриншот youtube

Данный праздник и в наши дни отмечается в Российской Федерации и нескольких бывших советских республиках. Начиная с 2002 года в России этот день считается днем воинской славы и является выходным.

Бойцы ВСУ, скриншот: YouTube
Бойцы ВСУ, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

В Украине 23 февраля не отмечается уже несколько лет. Этот праздник отменил своим указом Петр Порошенко в первый год российской агрессии. Своим же указом тогдашний президент установил новую дату и праздник - День защитника Украины, который отмечается 14 октября. С 2015 года этот день является выходным.

Мем о 23 февраля. Фото из сети
Мем о 23 февраля. Фото из сети

Стоит отметить, что 14 октября 1942 года считается символическим днем создания Украинской повстанческой армии (УПА).

Ранее Знай писал, скорбит вся Украина: в Киеве попрощались с бойцом ВСУ - не только стоял на защите страны, но и роскошно пел.

Также мы писали, воин ВСУ напомнил мирным украинцам, что они в надежных руках, бояться нечего: "Будем отстаивать".

Напомним, "всегда первые": украинские десантники встали на защиту своей родины, достанут врага с любой точки. Украинские десантники показали на что они способны ради своей родины.