Член парламента Грузии Георгий Вашадзе решил высказаться о ситуации в Украине. Он считает, что может повториться история, которая произошла с его страной в 2008 году.

Об этом политик заявил в эфире украинского телеканала, когда его спросили обо всей ситуации, которая сейчас происходит последние несколько недель вокруг Украины.

Георгий Вашадзе считает, что нужно готовиться к самому худшему сценарию, а это - война с Российской Федерацией.

При этом, он считает, что вопрос можно как-то решить, и нужно хвататься за эту возможность всеми силами, чтобы предотвратить.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли
Показать еще

Далее член парламента Грузии отметил, что Западу и его лидерам нужно было задуматься в далеком 2008 году, что Российская Федерация не остановится на грузинских территориях, и пойдет гораздо дальше. Так в результате и произошло.

"Нужно готовиться к худшему, это факт, ведь что задумывает Путин – очень трудно предположить. Однако если бы в Украине была армия 2014 года – он был бы уже под Киевом. Он понимает, что воевать ему будет не так просто и это уже не та, которая была раньше. И это ему не нравится", – отметил Вашадзе.

На Донбассе боевики обстреляли населенный пункт, фото: Facebook
На Донбассе боевики обстреляли населенный пункт, фото: Facebook

Стоит отметить, что сейчас Владимир Путин реализует тот же план, который применил на Грузии - оккупация территорий. В 2008 году мир был ошарашен событиями, которые происходили в Грузии. Абхазия и Южная Осетия были оккупированы войсками другой страны - России. После чего Владимир Путин признал независимость данных территорий. Сегодня, спустя практически 15 лет ситуация повторилась, но уже с украинским Донбассом.

Напомним, что Россия повторяет точь в точь грузинский сценарий 2008 года, поленились переписать текст

Ранее сообщалось, что разрыв отношений с Россией и военное положение: Владимир Зеленский сделал ряд важных заявлений

Также, Владимир Зеленский экстренно обратился к украинцам из-за признания РФ независимости "Л/ДНР"