Зеленский заявил, что введет военное положение в случае "мощной войны" против Украины. Кроме того, с Россией планируют разорвать все дипломатические связи.

Такое заявление президент страны Владимир Зеленский сделал обращаясь к народу.

Гарант отмечает, что военное положение в стране введут, но произойдет это в случае "мощной" войны против Украины. Кроме того, после подписания Кремлем документов о признании самопровозглашенных государств на Донбассе планируется еще один важный шаг.

Владимир Зеленский, скриншот: YouTube
Владимир Зеленский, скриншот: YouTube

Президент Владимир Зеленский во вторник, 22 февраля планирует рассмотреть вопрос о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом более подробно в правительстве расскажут позже.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

При этом ранее, экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков высказал свое мнение о ситуации. Он считает, что не нужно дожидаться полномасштабного вторжения в Украину, а лучше уже сейчас ввести военное положение, чтобы быть готовым ко всему.

"Россия перешла государственную границу Украины не в качестве "зеленых человечков", а в качестве российской армии. Зашли в районы временно оккупированных территорий. Эта ситуация отличается от того, что было в 2014 году в Крыму. Если бы я был на месте президента — я бы ввел военное положение на Донбассе. Мы до сих пор не понимаем, как будут развиваться события и в каких границах Россия хочет признать "Л/ДНР". , — пояснил экс-спикер Рады.

Володлимир Зеленский. Фото: Facebook
Володлимир Зеленский. Фото: Facebook

Против Российской Федерации мировое сообщество также планирует принять санкции, так как считают недопустимой сложившуюся ситуацию.

Напомним, что Владимир Зеленский экстренно обратился к украинцам из-за признания РФ независимости "Л/ДНР"

Ранее сообщалось, что Россия хочет признать "Л/ДНР" в пределах всей области: повлечет за собой непоправимые последствия

Также, Совбез ООН осудил Россию за признание "Л/ДНР" и поддержал Украину