В США сообщили о временной передислокации своего посольства в Украине из Киева во Львов. Об этом сообщается на сайте официального Госдепартамента.

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что данный перенос связан с беспокойством относительно безопасности представителей посольства, а также из-за наращивания количества российских войск на границе с Украиной.

Энтони Блинкен. Фото: Апостроф

"У меня нет более высокого приоритета, чем безопасность американцев во всем мире, и это, конечно, включает наших коллег, работающих на наших постах за границей. Моя команда и я постоянно анализируем ситуацию с безопасностью, чтобы определить, когда благоразумие диктует изменение позиции", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас
Юрист рассказал, каковы шансы посадить всех уклонистов за решетку Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

Также Блинкен заявил, что данное положение вещей не отменяет поддержку Украины, а также ее суверенитета и территориальной целостности.

Ситуацию подтвердил представитель Госдепа Нед Прайс на пресс-брифинге сообщил, что посольство переносится умышленно подальше от российской границы.

"Это связано с географией, прежде всего. Львов расположен на западе Украины, довольно далеко от границ Украины с Россией и Беларусью", - сообщил он.

Энтони Блинкен. Фото: BBC

Ранее портал Знай.ua сообщал, что Минобороны Украины продумало план до 2024 года - закупка оружия под секретом.

Также "Знай.uа" писал, что экстренное заседание СНБО и встреча Зеленского со "слугами".

Ранее портал Знай.ua сообщил, что спортсмен провел молчаливый протест на Олимпиаде-2022 в Пекине: "Нет войне в Украине".