В среду, 23 февраля, погода подкинет парочку сюрпризов украинцам. Дождь со снегом ожидается в западных областях, а вот на остальной части территории страны сухо и тепло. Температура воздуха порадует высокими показателями, ночью прогнозируется небольшой мороз, максимум до -3 градусов.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +2 до +7 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +1 до -3 градусов.

В центральных областях температура днем от +4 до +9 градусов, ночью – от 0 до +4 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +3 до +6, ночью – от +1 до -1 градусов.

В восточных регионах – днем от +5 до +10, ночью – от +2 до +5. На юге температура воздуха – от +8 до +10 градусов днем, ночная – от 0 до +5 градусов.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане массово отказываются от войны: пало уже множество населения Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Алексей Арестович давал Киеву 2 недели в начале войны, а ОП Зеленского 12 часов: "Они идиотами оказались" Денег может не хватить: несмотря на летний сезон, в Украине взлетели в цене перец, огурцы и кабачки
Показать еще

Прогноз погоды на 23 февраля, Укргидрометцентр
Прогноз погоды на 23 февраля, Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды на 23 февраля в Украине

В этот день почитается память преподобного Прохора Печерского. В народе святого называли Прохор-Зимоох и говорили: «До Прохора старуха охала: «Ой, студено!» Пришел Прохор да Влас (24 февраля): «Никак скоро весна у нас?», «Прохор — к теплу поворот». В народе приметили, если 23, 24, 25 февраля иней на деревьях, то будет дождь на Мокия Мокрого (24 мая), а это значит, что все лето будет «мокрым».

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной