Для наших читателей, которых уже изрядно "задолбали" новости о постоянных "вторжениях" России в Украину, появилась более важная и нужная информация. Дело в том, что мы расскажем как правильно поступать в тот момент, когда пропадает связь, причем не только мобильная, но и услуги интернета тоже.

Один из важнейших вопросов в экстремальной ситуации - что делать, если исчезнет мобильная связь и интернет, к которым все мы привыкли и от которых сильно зависит привычная повседневная жизнь.

Украинцы, фото: znaj.ua
Украинцы, фото: znaj.ua

В экстремальной ситуации в случае полного отсутствия связи-мобильной, фиксированной или спутниковой - эксперты и чрезвычайные службы Украины советуют:

- Заранее приобрести небольшой радиоприемник для ультракоротких и FM-волн, а также элементы питания для него. Такой гаджет позволит получать важные сообщения от правительства или местных властей, если вам придется покинуть дом или у вас не будет других средств связи.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

- Если вы услышали тревожную сирену и имеете перебои с мобильной связью, включите радио или телевидение местного уровня. Там могут транслировать важные объявления. Например, насчет эвакуации.

Учения по эвакуации, скриншот: YouTube
Учения по эвакуации, скриншот: YouTube

- На случай, если в кризисной ситуации ни у вас, ни у ваших близких не будет никаких технических средств связи, нужно уже сейчас очень четко договориться о место и время встречи.

- Если вы планируете эвакуацию в какое-то конкретное место-определите точку и время сбора и договоритесь, что будете ждать там, например, в течение 24 часов, а затем отправитесь дальше к пункту назначения.

- Маленьким детям стоит положить в карман или вшить в одежду записку. Там надо отметить полное имя ребенка, его родителей или других контактных лиц, адрес и телефоны. Также уточните, где именно администрация садика или школы будет прятать детей в случае угрозы, чтобы легко их найти.

Детей школьного возраста стоит предупредить, как действовать в случае, если не будет связи. Например, что они должны оставаться с учителем в безопасном месте и ждать вас.

Ранее сообщали, беженцы из Донбасса не могут найти убежище в Ростове: спят в автобусах, питаются бутербродами.

Как сообщал Знай.ua, Lufthansa останавливает полеты в Украину, МАУ успокоили подстраховкой: в Мюнхен и Женеву долетим.

Знай.ua писал, 64% украинцев уверенны, что герои ВСУ смогут отбиться от вторжения России, 25% не верят в возможность нападения.