Ситуация в зоне проведения ООС на Донбассе становится все более напряженной. Россия и подконтрольные ей боевики продолжают провоцировать Украину на вооруженный конфликт, который стал бы поводом для полномасштабной российской агрессии.

Тревожные новости поступают из Донбасса не первые сутки. Накануне в Донецке боевики обстреляли две школы, и уже по традиции, обвинили во всем ВСУ.

Скрин, ООС
Скрин, ООС

Скрин, ООС
Скрин, ООС

Скрин, ООС
Скрин, ООС

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

В самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНВ» объявили мобилизацию мужчин от 18 до 55 лет, людей хватают прямо на улицах.

Россия заявила, что принимает «беженцев» из Донбасса, и продолжила распространять фейки об обстрелах с украинской стороны.

В так называемой Народной милиции "ДНР" заявили о минометном обстреле, в результате которого была повреждена электроподстанция и Центральная городская больница в Донецке. Кроме того, по заявлениям «ДНР», снаряд якобы разрушил пограничный пункт в Ростове. При этом на распространенном видео – неизвестное одинокое здание посреди леса без всякой инфраструктуры.

Секретарь СНБО Алексей Данилов сегодня прокомментировал ситуацию на Донбассе и наглые обвинения со стороны РФ в обстреле пограничного пункта в Ростовской области.

«Мы полностью осознаем, что происходит, вы знаете, что у президента Украины все вопросы на контроле, мы в ежедневном режиме собираемся и информируем президента, все органы безопасности и обороны работают 24/7 без выходных. Конечно, это их задание, которое они поставили себе давно, но наши военные могут отвечать, вести ответный огонь только в случае, если есть угроза жизни нашим военным», - подчеркнул он.

Он добавил, что все заявления об обстрелах со стороны Украины – ложь.

«Мы не ведем эти обстрелы, мы к ним не имеем никакого отношения. Мы предупреждали и сейчас предполагаем, что они могут фантазировать сколько угодно, они могут делать что угодно и мы готовы к этому, более того, к этому готов мир. Желание РФ спровоцировать нас на активные действия не получится», – заявляет Данилов.

Напомним, что эвакуированные жители Донбасса сидят голодные, пока их квартиры грабят: людям несколько суток не дают даже поспать.

Ранее сообщалось, что Украина после обстрелов на Донбассе "замуровывает" КПВВ, чтобы никто даже нос не просунул