Ситуация на Донбассе продолжает накаляться. Особенно напряженной она стала после речи президента страны-агрессора Владимира Путина, который заявил о намерении официально ввести войска на оккупированную территорию Луганской и Донецкой областей Украины. Для этого он признал так называемые «ЛНР» и «ДНР» независимыми республиками.

После этого Совбез ООН собрал срочное заседание по Украине. Главные тезисы, озвученные собранием:

  • По словам постоянного представителя США при ООН, "Путин разорвал в клочья Минские соглашения, и не верится, что он на этом остановится". Штаты готовы ввести новые санкции против РФ уже 22 февраля.
  • Постпред Великобритании призвала Россию «отойти от опасной грани, к которой подошел Кремль».
  • Постпред Ирландии отметил, что "Украина сохранила лицо, несмотря на многочисленные провокации со стороны РФ".
  • Постпред Украины при ООН заверил, что наша страна желает только мира, и требует от РФ отменить решение о признании «Л/ДНР», чтобы вернуться за стол переговоров.

«Нет вакцины от вируса, распространяемого Кремлем», - добавил он.

Путин. Фото: Youtube
Путин. Фото: Youtube

  • В свою очередь постпред России при ООН разразился обвинениями в сторону Киева в подготовке к «военной авантюре» и заявил, что именно из-за этого было принято решение признать независимыми "Л/ДНР".

«Киев при Зеленском вернулся к воинственной риторике и сделал все, чтобы разрушить минские соглашения… Важно сконцентрироваться на том, как избежать войны и заставить Украину прекратить обстрелы «Л/ДНР», - заявил представитель Кремля.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

экстренное совещание Совбеза ООН
экстренное совещание Совбеза ООН

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Путин вводит войска в "Л/ДНР" ради "русского мира": по Донецку едут колоны тяжелой техники.

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Путин признал "Л/ДНР" независимыми в обращении к россиянам.

Также "Знай.uа" писал, что миру напомнили, как Путин соврал в 2008 году по поводу Крыма: "Будете удовлетворены".


.