После подписания президентом РФ признания независимости республик ДНР и ЛНР, был подписан указ о том, чтобы обеспечить вооружением две "ново признанные Республики".

В телеграм-канале "Харьков 1654" появилась информация, что Путин поручил обеспечить российскими вооруженными силами функции по поддержанию мира в "ДНР"и "ЛНР" — указ.

В то же время в Донецке стали фиксировать колонны с тяжелой техникой. Однако официальных данных по технике, которая передвигается оккупированным Донецком еще нет.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Напомним, что сегодня после Совбеза РФ Путин объявил и подписал признание республик Л/ДНР. Тем самым нарушив международные соглашения о территориальной целостности страны.

После того, президент страны-агрессора издал несколько указов, которые вступают в силу с момента подписания, о предоставлении военной помощи для обеспечения мира на территории оккупированных ранее украинских областей.

Предшествовало подписанию документа о признании суверенитета и указов - официальные выступили так называемых "главарей" Пушилина и Пасечника. Многие чиновники поддержали эту идею, также были предложения оставить регионы в их первоначальном виде, какие они были до оккупации.

Напомним, ранее Владимир Путин признал "Л / ДНР" независимыми в обращении к россиянам

Как сообщал портал "Знай.иа", Владимир Зеленский назвал важнейшего союзника Украины без упоминания США.

Также "Знай.иа" писал, что в штабе ООС разоблачили фейк о разгромлен "сарай" и БТР Украины в Ростове