На фоне обострения ситуации на границах Украины, в штабе ООС вынуждены сообщать о фейки и фейкову информацию.

Пропагандисты РФ ведут усиленную информационную атаку, об этом сообщает штаб ООС на странице в Facebook. По данным штаба, пропагандисты пытаются любыми методами скомпрометировать ВСУ.

Также умышленно нагнетается ситуация. Агрессор обвиняет украинских военных, которые выдерживают сдержанную оборонную стратегию, в якобы обстрелах ростовской области.

Скриншот фейкового сообщения
Скриншот фейкового сообщения

"Это не соответствует действительности. Продемонстрированная на фото и видео российскими пропагандистскими СМИ здание больше напоминает "хозяйственное помещение", ни же пограничный пункт", - подчеркивают в Штабе ООС.

Популярные статьи сейчас
Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Скриншот фейкового сообщения
Скриншот фейкового сообщения

Также подчеркивают, что артподразделения из состава ООС находятся в районах отвода. Даже по техническим характеристикам вооружения ВСУ невозможно было гипотетически поразить "указанный хозяйственный объект".

Скриншот фейкового сообщения
Скриншот фейкового сообщения

Несмотря на информацию, которую распространяют пропагандистские СМИ на территории РФ, относительно резкого обострения ситуации вблизи украинско-российской границы, подразделения ВСУ находятся на своих прежних позициях и не проводят наступательные действия.

Скриншот фейкового сообщения
Скриншот фейкового сообщения

"При отсутствии каких-либо агрессивных действий со стороны украинских защитников, захватчики сами подрывают объекты инфраструктуры и осуществляют хаотичные обстрелы населенных пунктов", - отмечают в штабе.

Напомним, ранее мы писали, что в СНБО четко показали, откуда растут ноги у провокаций на Донбассе.

Как сообщал портал "Знай.иа", оставили детей без отца, а песню - без автора, погиб музыкант, который защищал Украину от врага.

Также "Знай.иа" писал, что украинская армия после обстрелов на Донбассе "замуровывает" КПВВ, чтобы никто даже носа не просунул.