Стало известно о том, что с людьми, которых вывезли из Донбасса на территорию Российской Федерации. Их двое суток уже не кормят, а также невозможно поспать.

Об этом сообщила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Жители ОРЛДО, которых принудительно вывезли на территорию Ростовской области, практически двое суток уже находятся без еды и сна. Также, в автобусах не было отопления, и по приезду оказалось, что места временного размещения закрыты.

Эвакуация жителей Донбасса
Эвакуация жителей Донбасса

Получается, что в результате дети и пожилые люди не обеспечены горячим питанием и медицинскими услугами. Часть граждан поселили в спортивном зале в городе Таганрог.

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь 4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

"Обращаюсь к Генеральному комиссару УВКБ ООН, мировому сообществу по поводу немедленного реагирования на факты нарушения РФ статьи 49 Конвенции о защите гражданского населения во время войны по поводу незаконной эвакуации граждан Украины на территорию страны-оккупанта", — сказано в сообщении.

Обострение на Донбассе, скриншот из видео
Обострение на Донбассе, скриншот из видео

Кроме того, на Донбассе также начали массово грабить квартиры эвакуированных людей. Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

Уже более 100 квартир было ограблено, их которых 56 в Донецке, и еще 42 в Макеевке. "Мародеры могли бомбить квартиры не наугад, а целенаправленно, используя списки эвакуированных", – говорится в сообщении.

На Донбассе боевики обстреляли населенный пункт, фото: Facebook
На Донбассе боевики обстреляли населенный пункт, фото: Facebook

Напомним, что блогер: в Донецке бандиты "ЛДНР" обокрали сотню квартир эвакуированных местных

Ранее сообщалось, что украинская армия после обстрелов на Донбассе "замуровывает" КПВВ, чтобы никто даже нос не просунул

Также, в Донецке включили тревожные сирены и готовятся к эвакуации: заправки и банкоматы не выдерживают натиска.