С Донбасса пришли важные новости - украинские военные сообщили, что в Луганской области была приостановлена работа КПВВ "Счастье". Пункт начиная с утра воскресенья, 20 февраля, остался без обслуживания из-за регулярных обстрелов - "на период существования угрозы".

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Штаба ООС в сети Facebook.

КПВВ "Счастье", фото: Telegram
КПВВ "Счастье", фото: Telegram

"Учитывая обострение ситуации, несоблюдение российско-оккупационными войсками договоренностей о прекращении огня и невозможностью гарантировать безопасность гражданскому населению в пределах дорожного коридора КПВВ "Счастье", осознавая реальную угрозу для жизни и здоровья лиц, пересекающих линию разграничения, командующим принято решение о временном прекращении пропуска лиц и транспортных средств через КПВВ "Счастье" на период существования угрозы. Обращаемся к гражданам с просьбой учесть эту информацию при планировании поездок", — говорится в сообщении.

В штабе ООС отметили, что в субботу, 19 февраля, боевики трижды из минометов и станковых противотанковых гранатометов прицельно обстреляли КПВВ "Счастье".

Популярные статьи сейчас
Украинцев 50+ хотят освободить от мобилизации — заменят молодыми Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Украинцев заставят платить за собственные сбережения Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше
Показать еще

Командование Объединенных сил отмечает, что обстрел КПВВ "Счастье" является нарушением норм международного гуманитарного права и ставят под угрозу жизнь и здоровье как мирных жителей, так и персонала, осуществляющего свою деятельность на пункте пропуска.

Публикация ООС, скриншот: Facebook
Публикация ООС, скриншот: Facebook

КПВВ "Счастье" и до этого не функционировал на въезд-выезд, потому что дорожный коридор был закрыт со стороны луганских боевиков.

Ранее сообщали, Арахамия и Верещук из партии "Слуга народа" Зеленского попали под обстрел на Донбассе, видео из укрытия нардепов. Обновлено.

Как сообщал Знай.ua, в Донецке включили тревожные сирены и готовятся к эвакуации: заправки и банкоматы не выдерживают натиска.

Знай.ua писал, освобождение четырех женщин из ОРДЛО: Медведчук сделал все, чтобы ситуация решилась - Розенбаум.