Напряжение по всей территории Украины сохраняется уже который день и сейчас российские СМИ стараются посеять максимальную панику для жителей нашей страны.

На фоне массовой эвакуации населения с територия "ЛДНР", подконтрольной боевикам, начались и другие провокации со стороны "главарей".

Главы "ДНР" и "ЛНР" подписали указы о всеобщей мобилизации.

Указ властей "ДНР" о мобилизации
Указ властей "ДНР" о мобилизации

Также глава "ДНР" Денис Пушилин записал видеообращение, в котором призвал к оружию и заявил, что их армия сможет сдержать "агрессию Киева".

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Денис Пушилин, фото: скриншот из видео
Денис Пушилин, фото: скриншот из видео

"Также на нужды "ЛНР" у гражданского населения могут изымать транспорт и другое имущество", - говорится в распоряжении главаря "ЛНР".

Указ властей "ЛНР" о мобилизации
Указ властей "ЛНР" о мобилизации

Помимо этого, боевики продолжают обвинять Украину якобы в обстрелах.

В штабе ООС заявили, что боевики за текущие сутки нарушили режим тишины 19 раз. В результате обстрела и осколочного ранения погиб украинский военный.

Тем временем в Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации. Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский заявил, что консульство Украины готово помогать выезжающим из неподконтрольного Донбасса в Ростовскую область.

А вот у Владимира Зеленского заявляют, что президент таки отправится на Мюнхенскую конференцию по безопасности. И вернется в Киев в этот же день:

"… Естественно, что дискуссии на Мюнхенской конференции безопасности в этом году будут посвящены актуальным угрозам на востоке Европы и ситуации вокруг Украины. Поэтому позиция нашего государства должна быть представлена достаточно, чтобы вопросы об Украине решались с участием Украины…"

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Напомним, что украинская армия выходит на оборонительные позиции, чтобы дать мощный отпор врагу на границе и Донбассе.

Ранее мы сообщали, что воздушные силы ВСУ поднялись в небо, чтобы показать оккупантам их место: воины-танкисты начеку.