Российский госдеятель, муж олимпийской чемпионки Татьяны Навки и пресс-секретарь президента страны-агрессора Владимира Путина Дмитрий Песков решил немного слукавить и заявить о том, что Россия никогда ни на кого не нападала.

Об этом стало известно благодаря небольшому комментарию, который Дмитрий Песков дал журналисту одного из федеральных телеканалов.

Дмитрий Песков. Фото: "Интерфакс".
Дмитрий Песков. Фото: "Интерфакс".
Дмитрий Песков. Фото: "Интерфакс".

Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда ни на кого не нападала первой и даже не желает говорить слово "война", пережив множество конфликтов. Пользователи социальных сетей уже начали шутить, мол "Афганистан и Грузия вышли из чата".

"Хотим напомнить, что Россия на протяжении всей своей истории никогда ни на кого не нападала. И Россия, которая пережила столько войн, — это последнее государство в Европе, которое вообще хочет даже произносить слово "война", – отметил Песков, отвечая на вопросы журналиста.

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Также кремлевский спикер отметил, что действия западных стран, регулярно объявляющих предполагаемые даты начала "вторжения России на Украину", являются провокациями и нагнетают напряженность.

Он добавил, что подобное "может иметь пагубные последствия" и в качестве примера привел "ежедневное упражнение по объявлению даты".

Ранее сообщали, Владимир Зеленский понадеялся, что у США нет договоренностей с РФ: за спиной Украины.

Как сообщал Знай.ua, воздушные силы ВСУ показали невероятную точность своих истребителей и бомбардировщиков: отработали удары по танкам и живой силе.

Знай.ua писал, 79-летняя украинская пенсионерка стала звездой мировых СМИ: взялась за оружие, чтобы защитить родину от врага.