На авиационном полигоне Повурск в Волынской области продолжаются практические действия тактической авиации Воздушных Сил в рамках командно-штабного обучения Вооруженных Сил Украины "Метель – 2022".

Об этом сообщили на фейсбук-странице "Командования воздушных сил ВСУ".

Обучение "метель-2022", скриншот
Обучение "метель-2022", скриншот

Сейчас истребители Су-27 и Миг-29 и бомбардировщики Су-24М отрабатывают нанесение ракетно-бомбовых ударов по колоннам вражеской бронетехники и живой силе противника. При этом они используют авиационные средства поражения разных калибров: от неуправляемых авиационных ракет – до боеприпасов весом 500 кг.

Сергей Голубцов, скриншот
Сергей Голубцов, скриншот

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

"Сегодня экипажи, как бомбардировочной, так и истребительной авиации отрабатывают на полигоне групповые удары с использованием авиационный средств поражения 250 и 500 килограммов. Это достаточно мощные средства, которые предназначены для уничтожения бронированной техники. Цель сегодня на полигоне была - колонна танков, а также поражение живой силы ", - отметил Сергей Голубцов начальник авиации командования Воздушных Сил.

Обучение "метель-2022", скриншот
Обучение "метель-2022", скриншот

По словам командующего Воздушных Сил ВС Украины генерал-лейтенанта Николая Олещука все цели уничтожены. К тому же он положительно отметил работу военных летчиков.

Напомним, истории воинов, погибших на Донбассе за январь - даже минутой молчания не облегчить всю тяжесть потери. История и имена украинских воинов, погибших в войне со страной-агрессором в начале 2022 года

Ранее Знай писал, ВСУ уничтожили беспилотник врага над Донбассом в ответ на обстрелы - "Ранили двух наших". Враг на Донбассе стреляет из гранатометов, пострадали воины ВСУ

Также Знай сообщал, защитники на Донбассе обратились к украинцам с просьбой не паниковать из-за возможного наступления России: "Реально оцениваем ситуацию"