По информации Офиса Президента Украины, в субботу, 19 февраля, состоялся визит украинского лидера Владимира Зеленского в Мюнхен, где глава государства принял участие в ежегодной конференции безопасности и провел переговоры с лидерами государств-союзников. Известно, что Владимир Зеленский в этот же день и вернется в Украину.

Среди встреч, в частности, запланированы: с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, с канцлером Германии Олафом Шольцом, с вице-президентом США Камаллой Харрис, с представителями международных финансовых институций и другими партнерами и друзьями Украины.

Уже известно, что президент Владимир Зеленский в Мюнхене обсудил с премьером Великобритании Борисом Джонсоном безопасность Украины на фоне агрессивных действий РФ.

Публикация Владимира Зеленского, скриншот: Twitter
Публикация Владимира Зеленского, скриншот: Twitter

"Встретился с Борисом Джонсоном в Мюнхене. Говорили о безопасности на фоне агрессивных действий РФ. Согласовали дальнейшие общие шаги. Остаемся едиными в стремлении к деэскалации дипломатическим путем. Благодарен Великобритании за поддержку Украины и сотрудничество ради безопасности и мира", — рассказал Владимир Зеленский после встречи.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Также стоит напомнить тот факт, что у Владимира Зеленского отметили, что ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе, в оккупированном Крыму и вблизи госграниц анализируют спецслужбы; происходит постоянный анализ разведданных и обмен информацией с партнерами.

"Ситуация на востоке страны полностью контролируется украинскими силами безопасности и обороны", – заявили у Зеленского.

Ранее сообщали, военнослужащим обещают повышение зарплаты с марта 2022 года: кто окажется в списке "счастливчиков".

Как сообщал Знай.ua, украинцам утеплят дома и улучшат условия проживания тысяч семей: начнут уже в 2022 году.

Знай.ua писал, оккупанты продолжают явную агрессию на Донбассе второй день подряд: под обстрел попала "Укрзализныця" и мирные дома.