Для наших читателей, которые постоянно следят за новостями социального характера, а также интересуются политикой, появились очень важные новости. Дело в том, что большинство опрошенных украинцев (64%) уверены, что наша страна сможет отразить нападение, если вторжение России все-таки произойдет. Однако треть же в этом не уверены.

Об этом стало известно благодаря результатам опроса, проведенного социологической группой в период с 16 по 17 февраля 2022 года.

Украинцы, фото: znaj.ua
Украинцы, фото: znaj.ua

Социологи отмечают, что количество опрошенных, верящих в собственные вооруженные силы, во всех регионах страны (относительно больше на западе и в Центре, относительно меньше — на востоке).

В то же время, 19% опрошенных оценивают вероятность полномасштабного военного вторжения России в Украину как высокую, 33% — как среднюю, 20% — как низкую. 25% украинцев считают, что нет никакой опасности.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Учения ВСУ, скриншот: Twitter
Учения ВСУ, скриншот: Twitter

Количество опрошенных, не считающих, что угроза существует, очень отличается по регионам: от 14% на западе до 42% — на востоке страны. Социологи отмечают, что за последние несколько дней оценка вероятности угрозы как высокой снизилась с 28 до 19%. В то же время, с 58 до 64% возросла уверенность граждан, что Украина сможет отразить нападение, если вторжение России состоится.

Стоит напомнить нашим читателям, что согласно последним соцопросам, количество украинцев, готовых сопротивляться в случае военного вторжения России в Украину, растет. Сегодня уже 57,5% населения готовы сопротивляться тем или иным способом.

Ранее сообщали, сколько украинцев выехали заграницу в течение трех последних дней - данные Гостуризма.

Как сообщал Знай.ua, срочное заявление главнокомандующего ВСУ: украинцам объяснили, что на самом деле происходит на Донбассе.

Знай.ua писал, в авиакомпании Ryanair заявили, что полеты в Украину не прекратятся: до тех пор, пока не будет "войны или ракет".