Журналистка из российского Ростова опубликовала в социальных сетях снимки и информацию о том, что сотни людей, которых российские пропагандисты назвали "беженцами с Донбасса" целую ночь находились в автобусах возле Красного Десанта под городом Таганрог.

Люди взрослые и дети больше 12-ти часов провели без еды, они находятся посреди поля и ждут пока их кто-то отвезет к месту так называемой эвакуации.

Люди, которым пришлось сесть в автобусы, фото: Facebook
Люди, которым пришлось сесть в автобусы, фото: Facebook

Так называемую эвакуацию террористы "ЛДНР" объявили в пятницу, 18 февраля. Данные мероприятия идут вообще не по плану, если конечно там и был таковой. Донецкий террорист Денис Пушилин заявлял, что "людям организуют быстрый пропуск через границу, их также быстро разместят в РФ, чтобы они переждали обострение".

Публикация Елены Романовой, скриншот: Facebook
Публикация Елены Романовой, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Эвакуироваться призывали женщин, детей и пожилых людей. В "ЛДНР" озвучивали гигантское количество людей, которое планируют вывезти в РФ, 700 тысяч человек.

Публикация Елены Романовой, скриншот: Facebook
Публикация Елены Романовой, скриншот: Facebook

Однако уже с утра, субботы, 19 февраля, стало понятно, что в реальности процесс эвакуации идет не так, как заявлялось. Хотя в "республиках" сообщили, что со вчерашнего дня в РФ выехали 30 тыс. человек, далеко не все, кто ехал в автобусах, смог добраться до пункта назначения.

Те, кто все-таки добрался на эвакуационных автобусах до Ростова, рассказывают, что они сутки сидят в холодном транспорте с ночи. Никто нигде их не размещает. Со слов пассажирок, одного из таких автобусов, эвакуироваться решили после слов Пушилина о том, что нужно срочно выезжать.

Женщина взяла дочь, внука и поехала. В итоге в автобусах много женщин и детей, у которых нет ни еды, ни доступа к туалетам. Связь с родными, которые остались в Донецке, также есть не у всех.

Ранее сообщали, "Все началось с Януковича", "Конфликта нет", "Опять за наш счет": в Ростове прошла волна возмущений от россиян из-за беженцев из "ЛДНР".

Как сообщал Знай.ua, ночь на Донбассе: "ЛНР" конфискует автомобили гражданских, Зеленский принял важное решение, а украинский военный погиб.

Знай.ua писал, украинская армия выходит на оборонительные позиции, чтобы дать мощный отпор врагу на границе и Донбассе.