Стоит рассказать нашим читателям, что Вооруженные силы Украины в период с 10 по 20 февраля проводят учения в разных регионах страны. Такие маневры военных осуществляются для того, чтобы подготовиться к вероятному наступлению российской армии, о котором последние несколько недель очень активно заявляют в американских и европейских медиа.

Учения ВСУ, скриншот: Twitter
Учения ВСУ, скриншот: Twitter

Недавно в сети появилось видео, на котором можно увидеть учения украинской авиации с истребителями, вертолетами и ручными ударным комплексами противотанковой обороны. Также о новой фазе учений заявил и военный аналитик Анатолий Штефан - появилось еще одно видео, где теперь можно увидеть еще и украинские танки, а также мобильные комплексы ПВО.

Учения ВСУ, скриншот: Twitter
Учения ВСУ, скриншот: Twitter

Об этом стало известно благодаря видео, которое опубликовал в социальной сети Twitter военный блогер Анатолий Штефан (Штирлиц).

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

"На определенных военных полигонах по всей территории государства, в условиях максимально приближенных к боевым, продолжаются мероприятия подготовки воинских частей и подразделений к выполнению задач по назначению.", — пишет Анатолий Штефан.

Учения ВСУ, скриншот: Twitter
Учения ВСУ, скриншот: Twitter

Также есть комментарий касательно учений ВСУ и от министра обороны Украины Алексея Резникова:

"По состоянию на сегодняшний день вдоль всех границ Украины со стороны России, Беларуси и временно оккупированных территорий находится наземный компонент 119 тысяч воинов, если добавить воздушный и морской компонент – это будет 140 тысяч. Это 72 батальонно-тактические группы, из которых 11 находятся в Республике Беларусь.

Учения ВСУ, скриншот: Twitter
Учения ВСУ, скриншот: Twitter

У них учения будут с 10 по 20 февраля. Украинские Вооруженные силы тоже работают – и сегодня у нас параллельно, зеркально уже проходят учение. Я назову места, где они будут происходить. Это Ровно, Ковель, Овруч, Широкий Лан, Олешковские пески, Чугуев, Чернигов, Сумы, Одесса.

Учения ВСУ, скриншот: Twitter
Учения ВСУ, скриншот: Twitter

И это только полигоны, а еще будут отдельные площадки, где с 10-го по 20-е февраля будут проходить учения украинских Вооруженных сил с отработкой возможности применения украинских и "Байракторов", и "Джавелинов", и NLAW (легкого противотанкового вооружения – ред.), которые мы недавно получили из Королевства Британии".

Ранее сообщали, воздушные силы ВСУ поднялись в небо, чтобы показать оккупантам их место: воины-танкисты начеку.

Как сообщал Знай.ua, после Мюнхенской конференции: западные СМИ назвали новую дату вероятного вторжения России в Украину.

Знай.ua писал, увеличили количество военных и построили мост через Припять: как на самом деле происходит "отвод" сил РФ.