В Ростовской области РФ 19 февраля 2022 года вводится режим чрезвычайной ситуации из-за прибывающих жителей неподконтрольного Донбасса. Все пункты пропуска переведены в режим только на въезд в РФ.

Депутат Госдумы РФ и первый заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что к обеду 19 февраля на границе с Ростовской областью ожидается порядка 100 тыс. жителей Донбасса.

Беженцы из Донбасса, скриншот: YouTube
Беженцы из Донбасса, скриншот: YouTube

В то же время Ростовская область получила 5 млрд рублей на выплаты эвакуированным жителям Донбасса. Однако, у россиян есть свое мнение на этот счет.

"Зачем они тут нужны? Высылать в Магадан", "Конфликта еще нет и не будет, а они уже в Россию отправились", "Почему на север не эвакуируют?", "Опять за наш счет кормить беженцев", "Только не в сам Ростов, пожалуйста. Полузаброшенных деревень и хуторов много, пусть там переждут. Самим места мало", "Пустя валят и Януковича заберут"...

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс "увидел" новое контрнаступление ВСУ: начнут успешные атаки На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Комментарии россиян
Комментарии россиян

Комментарии россиян
Комментарии россиян

Россияне обвиняют свое правительство в том, что они создают провокации, разжигают конфликт и заставляют самих россиня платить за беженцев со своего кармана. А также многие переживают, что возникнут крупные сложности с работой, коей и так мало (именно поэтому просят отправлять в Моску или Сибирь), а вот родители тревожатся на счет мест в детсадах и школах.

Отдельные юмористы отмечают, что все началось с Януковича.

Комментарии россиян
Комментарии россиян

Комментарии россиян
Комментарии россиян

Напомним, что "ЛНР" конфискует автомобили гражданских, а Зеленский принял важное решение.

Ранее мы сообщали, что украинская армия выходит на оборонительные позиции, чтобы дать мощный отпор врагу на границе и Донбассе.