Февраль является прямым предвестником весны и от того, что вы успеете посеять, какая у вас получится рассада, напрямую зависит и ваш будущий урожай.

Портал Світ рослин подсказал, какие культуры стоит высадить в этом месяце. Отмечаем, что в последнем месяце зимы недостаточно длинны, поэтому не стоит забывтаь о так называемой "досветке".

Перец среднеспелых и позднеспелых сортов. Первая лестница появляется через десять-двенадцать дней (иногда позже). Вегетационный период длится пятьдесят-шестьдесят дней. Затем его советуют пересаживать в теплицы.

огород, скриншот из видео
огород, скриншот из видео

Баклажаны - позднеспелые сорта. Семенной материал пропадает медленно, что увеличивает процесс вегетации. Если есть необходимость в пикировке, то это еще как минимум дней десять-четырнадцать (пока растение нормально укоренится).

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Земляника, клубника. Семена также восходят достаточно медленно, первые ростки появляются через месяц. Выспживать культуры советуют в увлажненную почву.

Петрушка и сельдерей. Сначала их советуют высеивать в отдельные емкости. Будут готовы к высадке в открытую почву через два с половиной-три месяца.

Огород / фото: Unsplash
Огород / фото: Unsplash

Напомним, как спасти кусты смородины после сбора урожая: от вредителей и болезней не останется и следа

Ранее портал Знай.ua сообщал, что украинка устала покупать фрукты втридорога в супермаркетах и завела "тропический огород": 70 сортов, которых вы не встретите на рынка

Также портал Знай.ua сообщал, что лучше подготовиться заранее: чем и как удобрять розы весной, и нужно ли обрезать. Садоводам рассказали, как ухаживать за розами весной.