Министр обороны Украины Алексей Резников сделал новое заявление касаемо возможного вторжения Российской Федерации на территорию нашей страны. Сценарии могут быть самыми разными.

Такое заявление сделал министр обороны во время выступления в Верховной Раде Украины. Там был час вопросов к правительству, где чиновники рассказывают о проделанной работе, а также обстановке в стране.

Министр отмечает, что сейчас могут быть самые разные даты и сценарии касаемо вторжения Российской Федерации в Украину, однако, Вооруженные силы Украины все просчитали, и готовы к ним.

Военные-фото Министерство обороны Украины
Военные-фото Министерство обороны Украины

Популярные статьи сейчас
За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Вероятность нападения и вторжения оценивается как невысокая, однако, войска от границы не отводятся. Страна-агрессор продолжает держать в напряжении всю страну, при этом в самом Кремле говорят, что поводов для переживаний нет.

Примечательно, что именно 17 февраля было зафиксировано более 60 обстрелов, и это рекорд за последние несколько лет. Обьектом атаки стали простые граждане, а это уже военное преступление.

Провокации при этом не заканчиваются, ведь в Кремле готовятся признать ОРДЛО.

Алексей Резников. Фото: Youtube
Алексей Резников. Фото: Youtube

"Украина не собирается силой брать Донбасс и Крым, только дипломатией, потому что там - наши люди. Не Украина ваш враг, а те, кто якобы хочет защитить от Украины. Не верьте в украинское наступление!" - говорит Алексей Резников обращаясь к жителям оккупированных территорий.

На данный момент рядом с границами Украины около 149 тысяч российских войск. А что касается Беларуси - никаких военных конфликтов с ними и быть не может.

Напомним, что ГСЧС Украины обратилась в НАТО за помощью: нужны 100 внедорожников, разведка и многое другое

Ранее сообщалось, что в Минобороны утверждают, что российские войска не покинули границы Украины: данные разведки

Также, украинские воины показали, с чем встретят врагов на границе