Украинским автомобилистам рассказали о том, какие штрафы предусмотрены за непрохождение ТО

Осенью текущего года в Украине вступят в силу обязательные техосмотрытранспорта. Данное решение было принято в качестве одного из пунктов Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. Водители, которые не будут проходить ТО получат штрафы. Об этом сообщает информационный портал "Апостроф", пишет Hyser.

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

В законе "О дорожном движении" сказано, что обязательный техосмотр обязаны пройти все транспортные средства, которые участвуют в дорожном движении и были зарегистрированы территориальными органами Министерства внутренних дел Украины.

Частота прохождения техосмотра зависит от нескольких факторов, таких как тип и возраст транспорта. Например, автобусы и специализированные транспортные средства, которые перевозят опасные грузы обязаны проходить техосмотр дважды в год вне зависимости от того, какой у них срок эксплуатации.

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности 4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ
Показать еще

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

Грузовые автомобили, грузоподъемность которых составляет более 3,5 тонн, прицепы к ним и машины такси должны проходить техосмотр ежегодно вне зависимости от срока эксплуатации.

Обычные же легковые автомобили, которые перевозят пассажиров или грузы с целью получения прибыли со сроком эксплуатации более двух лет обязаны проходить ТО каждые два года. С такой же частотой должны проверяться и грузовые автомобили вне зависимости от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонн, срок эксплуатации которых превышает два года.

Техосмотр автомобилей, фото: auto.24tv.ua
Техосмотр автомобилей, фото: auto.24tv.ua

За непрохождение техосмотра нарушителям предусмотрен штраф, который зависит от количества правонарушений. За первое нарушение предполагается штраф в 17 тысяч гривен. Если же автомобилист будет пойман на то, что не прошел ТО во второй раз, то его лишать водительских прав.

Напомним, что заставят платить налоги и выдавать чеки за поездку: в Украине вырастут цены на такси?

Ранее сообщалось, что на украинских АЗС рекордно взлетели цены на бензин и дизель

Также, автомобили-фантомы замечают любые нарушения украинцев на дорогах, никто не останется незамеченным: 4212 постановлений за 4 дня.