Цены на автомобильное топливо в Украине продолжают устанавливать рекорды. Так, в течение недели с 21 по 28 января стоимость бензина и дизтоплива увеличилась больше чем за 1 гривну за литр. Об этом сообщает enkorr.

Средняя стоимость автомобильного топлива за неделю с 21 по 28 января резко взлетела. Так, бензин А-92 прибавил в цене 1,13 гривны - до 31,87 гривны за литр. Бензин А-95 подорожал за этот период на 1,09 гривны - до 32,75 гривны за литр. Больше всего прибавило в цене дизтопливо - 1,23 гривны. За литр на АЗС в среднем придется отдать 32,06 гривны.

Подорожание бензина, фото: скриншот из видео
Подорожание бензина, фото: скриншот из видео

Цены на топливо продолжают расти. Так, по состоянию на 31 января средние розничные цены на бензин А-92 поднялись на 5 копеек по сравнению с предыдущим торговым днем - до 31,92 гривны за литр. Бензин А-95 также подорожал до 32,81 гривны за литр, что на 6 копеек больше, чем в предыдущий торговый день. Дизтопливо прибавило в цене 7 копеек и стоит 32,13 гривны за один литр.

АЗС, фото: скриншот из видео
АЗС, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Украинцев 50+ хотят освободить от мобилизации — заменят молодыми Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Отмечается, что причиной стремительного повышения цен на автомобильное топливо в стране стала корректировка стоимости в соответствии с постановлением правительства о предельной торговой наценке.

Ранее Знай писал, газ по 18.99, дизель перевалил за 30, А-95 тянется к 40 гривнам: Минфин сравнил цены на АЗС в разных областях.

Также мы писали, автомобили-фантомы замечают любые нарушения украинцев на дорогах, никто не останется незамеченным: 4212 постановлений за 4 дня.

Напомним, что в Украине возвращают обязательный техосмотр, к чему готовиться водителям.