В Украине автомобили-фантомы зафиксировали уже более 4 тысяч нарушений правил дорожного движения.

Об этом на своей фейсбук-странице написал первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

На украинских дорогах начали работать "фантомные" патрули. В первый день работы было составлено почти тысячу протоколов, а всего с 25 января было вынесено 4212 постановлений по правонарушениям, которые "фантомы" зафиксировали в автоматическом режиме.

Постановление, фото с фейсбук
Постановление, фото с фейсбук

"На сегодня уже имеем 4212 вынесенных постановлений по правонарушениям, зафиксированным фантомами в автоматическом режиме. И как бы распространителям фейков не хотелось, но все 4 фантома в строю 😊. Управляйте безопасно и ответственно", - сообщил Алексей Билошицкий .

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Отметим, что автомобили-фантомы без опознавательных знаков и они могут фиксировать многие объекты одновременно в обоих направлениях дорожного движения: как в попутном, так и обратном. Система передает информацию, и нарушитель получает штраф за превышение скорости.

Напомним, на улицах Украины появятся новые патрульные без опознавательных знаков: от штрафов никто не убежит. На украинских дорогах появятся новые патрульные автомобили

Ранее Знай писал, украинских водителей будут ловить на живца, патрулем может оказаться любой: "Без опознавательных знаков". Специальные автомобили оснащены системами контроля скорости движущихся машин

Также Знай сообщал, украинцев обяжут ездить с включенными фарами круглосуточно – "забывчивых" ждет 500 грн штрафа. Украинским водителям придется ездить с включенными фарами постоянно