Рада утвердила новые "бонусы" для нардепов: 700 млн – на отпуска и премии, 200 млн – на еду

В списке "бонусов", которые будут добавляться к основному окладу в 2022 году – надбавки в несколько десятков тысяч гривен, премии и даже выплаты на оздоровление. Еще сотни миллионов пойдут на еду и содержание автопарка.

В 2022 году финансовое состояние парламентариев заметно улучшится. Кроме должностного оклада в размере 10 прожиточных минимумов (23 тыс 930 грн) нардепы будут получать еще надбавку в размере 100 % от оклада. В целом же на содержание Аппарата Верховной Рады в 2022 году предусмотрено более 2, 68 млрд грн - что на 0,12 млрд грн больше, чем в 2021 году.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Тоню Матвиенко едва не затравили в школе из-за беременности в 17: "Догулялась"

Популярные статьи сейчас
31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" Российские оккупанты вешают мирных украинцев в Луганской области Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Как известно, Тоня Матвиенко стала мамой впервые в довольно юном возрасте, в 17 лет. По словам девушки, для неё это было сложное время, как физически, так и морально. Тоня призналась, что держала все чувства в себе. Справлять с малышом в таком возрасте, когда еще хочется погулять, невероятно тяжело. Но сейчас она абсолютно убеждена, что была не права и делать так не стоит.

"Вот Тоня забеременела, выходит замуж в школе. И все такие: "Догулялась, проститутка", извините, все эти вещи. Поддержка, в первую очередь, мужчины, за которого я вышла замуж, родителей. Надо найти себе близкого человека и не бояться ему рассказать о своей проблеме" - рассказала певица как противостоять буллингу.

Тоня Матвиенко, фото с Instagram
Тоня Матвиенко, фото с Instagram

Александр Скичко станет отцом: счастливая мамочка разделась, чтобы показать округлившийся живот

В этот раз Александр Скичко поделился трогательным снимком своей жены Елизаветы Юрушевой. 34-летнюю девушку пригласили сняться для известного украинского журнала "Vogue". Фотосессия также стала отличным поводом заявить о замечательной новости - парочка ждёт пополнения в семье.

Аналогичная публикация также есть и на странице Юрушевой в Instagram. На кадрах отчетливо видно округлившийся животик, но подробностей супруги решили не раскрывать.

Александр Скичко. Фото: Youtube
Александр Скичко. Фото: Youtube

Обстрел детского сада в Станице Луганской: мощный ответ офицера ВСУ заставит врага дрожать

Офицер ВСУ Юрий Кочевенко, который на данный момент находится в зоне проведения ООС, заявил, что ситуация довольно резко активизировалась из-за обстрела российских боевиков 17 февраля. По словам офицера, дух украинских бойцов силён и они находятся в полной боевой готовности, также у них есть все необходимые средства для проведения дальнейших действий, которые им поставит государство.

"Могу вас заверить, что ВСУ укомплектованы и обеспечены полностью боекомплектом, горючим, боевой дух солдат готов. А после этого случая с детским садиком, поверьте, наши военные готовы зубами рвать эту мра*ь, которая стреляет по детям. То же мы готовы выполнить любые поставленные государством боевые задачи", - заверил Юрий Кочевенко.

Скриншот с эфира телеканала "Рада", офицер Юрий Кочевенко
Скриншот с эфира телеканала "Рада", офицер Юрий Кочевенко

Kalush Orchestra ответили на предложение представить Украину на Евровидении-2022

Музыканты записали видеообращение к своим поклонникам в Instagram Stories и попросили их помощи в принятии решения. Так что теперь каждый желающий снова сможет высказаться по поводу того, стоит ли Kalush Orchestra соглашаться на предложение организаторов и представлять Украину на Евровидении-2022 в Турине.

"Здоровьица всем еще раз! Что? Если "Суспільне" нам предложит скоро ехать на Евровидение, что отвечать? Подскажите. Едем?",- говорит музыкант в видео.

Kalush. Фото: Инстаграм
Kalush. Фото: Инстаграм
Kalush. Фото: Инстаграм

Американцы остаются в Украине, несмотря на призывы США: "Крысы бегут с корабля..."

Как известно, американские чиновники неоднократно предупреждали о намерениях России атаковать Украину уже в ближайшее время. Однако американца из Детройта Николаса Тике эти сообщения не пугают. Он живет в Украине уже полтора года, и не собирается никуда уезжать. Свою карьеру в Украине Николас начинал в Днепре как преподаватель английского языка, затем переехал в Киев.

"Я думаю, что здесь все нормально. Мы готовы бороться, если потребуется. Мы готовы,и это дом для многих. Вместе мы едины и сильны", - отмечает Николас.

Украинцы, фото: znaj.ua
Украинцы, фото: znaj.ua